Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На строительстве жилых домов для погорельцев завершены кровельные работы

22 Сентября 2010 года

На новых жилых домах для пострадавших от природных пожаров жителей области, которые возводятся в восьми населенных пунктах Усманского, Елецкого, Липецкого, Задонского и Добровского районов и городе Усмань, установлена кровля. Продолжаются внутренние сантехнические и электромонтажные работы. В селах и деревнях уже наполовину выполнен ремонт автодорог, ведется благоустройство улиц, прокладываются инженерные сети. В селе Излегоще и деревне Большая Суворовка проложены межпоселковые и распределительные газопроводы. Завершены работы по энергообеспечению пострадавших населенных пунктов.

Жилые дома для погорельцев строятся в основном из газосиликатных блоков и облицовочного кирпича. Строители ведут работы быстро и качественно, соблюдая утвержденный план-график. Региональные власти ежедневно контролируют ход строительства. Благоустроенным жильем все люди будут обеспечены к 25 октября, как ранее отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Для граждан, выбравших вариант готового жилья, приобретаются девять квартир в Усмани, Ельце и Задонске. На счета 46 семей из 61, решивших получить денежную компенсацию взамен утраченного жилья, средства уже перечислены. Такую помощь от государства в числе других получили и 22 семьи жителей Краснинского, Чаплыгинского, Измалковского, Грязинского и Лебедянского районов, пострадавшие от природных пожаров в начале лета.

Часть семей еще не определилась с вариантом помощи или не смогла подтвердить право собственности на сгоревшие помещения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus