Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На строительстве жилых домов для погорельцев устанавливают кровлю

16 Сентября 2010 года

На строительстве жилых домов и инженерной инфраструктуры в пострадавших от природных пожаров селах и деревнях Липецкой области сегодня заняты свыше 900 человек и 210 единиц техники.

Новые жилые дома для погорельцев возводятся в восьми населенных пунктах Усманского, Елецкого, Липецкого, Задонского и Добровского районов и городе Усмань. Практически везде сегодня выполняются кровельные работы, внутренние сантехнические и электромонтажные работы. Благоустроенное жилье будет готово к 25 октября - такую задачу перед строителями поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Для граждан, выбравших вариант готового жилья, приобретаются девять квартир в Усмани, Ельце и Задонске. На счета 38 семей из 60, решивших получить денежную компенсацию взамен утраченного жилья, средства уже перечислены. В ближайшее время компенсацию получат остальные семьи. Часть пострадавших еще не определилась с вариантом помощи или не смогла подтвердить право собственности на сгоревшие помещения.

В затронутых огнем селах и деревнях идет ремонт автодорог и благоустройство улиц, восстановление или прокладка новых водопроводных и канализационных сетей, строительство скважин. Электроснабжение выполняется специалистами ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", телекоммуникационные сети монтируют специалисты ОАО "ЦентрТелеком", газ прокладывает ОАО "Липецкоблгаз". В пострадавших районах будут построены объекты соцкультбыта. Для погорельцев собрано около 50 тыс. единиц гуманитарной помощи, больше половины из которых выданы людям.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  строительство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus