Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На создание сосудистых центров в регионе израсходовано более 356,5 млн. рублей

27 Марта 2012 года

На совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями Липецкая область в 2011 году из федерального бюджета получила свыше 233,5 млн. рублей. Еще 123 млн. рублей было выделено из областной казны.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, средства направлены на капитальный ремонт и закупку оборудования для регионального сосудистого центра, созданного в Липецкой областной клинической больнице, а также первичных сосудистых отделений, работающих на базе Центральной городской клинической больницы Липецка, Елецкой городской больницы № 1 им. Н.А.Семашко и Лебедянской ЦРБ. Кроме того, в текущем году запланировано создание первичного сосудистого отделения в Усманской ЦРБ. Здесь смогут проходить лечение больные с инсультами и инфарктами из Добринского, Усманского и Хлевенского районов, взрослое сельское население которых составляет около 89 тыс. человек. Для работы в сосудистых центрах подготовлено 58 врачей, закуплено новейшее высокотехнологичное медицинское оборудование.

Эта работа ведется в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Липецкой области на 2011-2012 годы. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что ее цель - повышение качества и доступности помощи населению за счет укрепления материально-технической базы медицинских учреждений, оснащения их современными информационными системами и внедрения стандартов оказания медицинской помощи.

В управлении здравоохранения пояснили, что основными принципами восстановления после инсульта являются раннее начало, систематичность и длительность проводимого реабилитационного лечения. В перспективе особое внимание должно быть уделено созданию отделений или центров специализированной нейрореабилитации с бригадами, включающими инструкторов ЛФК, логопедов, психологов, кинезитерапевтов и других специалистов. Создание таких отделений планируется в 2012-2013 годах. Это позволит сохранить преемственность в лечении после острой стадии инсульта, а также проводить реабилитационные мероприятия в соответствии с существующими стандартами оказания медицинской помощи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus