Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На создание инфраструктурных объектов в региональных особых экономических зонах в нынешнем году будет направлено более 100 млн. рублей

3 Августа 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/5 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Рабочее совещание, посвященное строительству инфраструктурных объектов в региональных особых экономических зонах, провел сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев. В совещании приняли участие первый заместитель главы Юрий Божко, заместители руководителя исполнительной власти региона Александр Коробейников, Сергей Салогубов и Вячеслав Щеглеватых, главы администраций Ельца, Данковского, Тербунского и Чаплыгинского районов, руководители отраслевых исполнительных органов власти.

Работы по созданию инфраструктуры в промышленных региональных зонах ведутся в соответствии с графиком, с учетом перспектив развития муниципальных образований и территории области в целом, сообщил выступивший на совещании генеральный директор ОАО "ОЭЗ РУ" Александр Наролин. "На строительных работах освоено уже более 1,4 млрд. рублей, но это лишь 10 процентов от необходимых объемов капиталовложений. Такие солидные ассигнования требуются для реализации в промышленных зонах восьми инвестиционных проектов. Используются механизмы частно-государственного партнерства, прямого инвестиционного финансирования", - отметил он. Акционерное общество в нынешнем году вкладывает в работы по созданию инфраструктуры более 100 млн. рублей. На совещании рассмотрен вопрос об увеличении уставного капитала управляющей компании, что позволит продолжать работы в набранном темпе.

Совокупный объем инвестиций 28 зарегистрированных в региональных особых экономических зонах участников превышает 60 млрд. рублей. Только в создание инфраструктуры промышленной зоны "Тербуны" вложено свыше 1 млрд. рублей. Здесь полностью завершено дорожное строительство, построены подъездная автомобильная дорога и путепровод через железнодорожные пути, введена первая очередь системы водоснабжения и водоотведения, проложены газопровод, опто-волоконная связь, построена современная электроподстанция. Это позволило ввести в июне первую производственную очередь фармацевтического кластера ЗАО "Рафарма". Начинается строительство хладокомбината по производству замороженных овощей. Строятся новые автодороги в зоне "Чаплыгинская" и "Данков", на территории будущего мясоперерабатывающего комплекса в ОЭЗ РУ "Елецпром" строительные работы ведутся круглосуточно.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  совещание  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus