Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На совещании в администрации области обсуждались перспективы развития государственно-частного партнерства

5 Августа 2010 года

Важным и самым действенным на сегодняшний день механизмом развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в Липецкой области являются особые экономические зоны. Об этом в ходе экспертного совещания, состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области, заявил заместитель руководителя исполнительной власти региона Сергей Салогубов. ОЭЗ федерального и регионального уровня в перспективе позволят ликвидировать существующие диспропорции в развитии отдельных территорий.

Несмотря на то, что до сих пор нет точного определения государственно-частного партнерства, регион на протяжении нескольких лет активно применяет различные формы сотрудничества государства и частного бизнеса. Примером может служить создание инфраструктуры в особых экономических зонах, реализация в них крупных инвестиционных проектов с привлечением заемных средств Внешэкономбанка и других кредитных организаций.

Сегодня особое значение для Липецкой области имеет взаимодействие с госкорпорацией Роснано в создании венчурного фонда и поддержке новейших научных разработок. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает его наиболее перспективным для ускоренной модернизации экономики региона. Частные инвестиции привлекаются и для строительства социальных объектов - в частности, новой школы в Ельце, в региональную энергетику и ЖКХ, здравоохранение и др. Бизнесмены приняли действенное участие и в разработке комплексных планов развития экономики моногородов.

На совещании заинтересованно обсуждался законопроект "Об участии Липецкой области в государственно-частных партнерствах", подготовленный управлением инвестиций и международных связей. Региональный нормативный акт, регулирующий эти вопросы, придаст работе дополнительный импульс, отметили выступившие докладчики.

Липецкая область неслучайно выбрана местом проведения экспертного совещания, отметил председатель правления некоммерческого партнерства "Центр развития ГЧП" Павел Селезнев. Один из наиболее динамично развивающихся регионов России создает самые благоприятные условия для инвесторов, является примером для других в эффективности взаимодействия с бизнесом.

В совещании, организованном региональными властями вместе с Центром развития государственно-частного партнерства, приняли участие представители федеральных министерств экономического развития, финансов и регионального развития, рабочей группы по энергоэффективности Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, органов власти и местного самоуправления Липецкой области, представители консалтинговых компаний, банков и бизнес-структур, администраций других регионов, активно участвующих в развитии темы ГЧП.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus