Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На совещании в Чаплыгинском районе подведены итоги работы строительного комплекса области

4 Марта 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/12 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел сегодня с руководителями районов в Чаплыгине выездное совещание, на котором были подведены итоги работы строительного комплекса региона за 2012 год и поставлены задачи на 2013-й. Прежде всего, участники встречи посетили ряд предприятий особой экономической зоны регионального уровня производственно-промышленного типа "Чаплыгинская". Здесь на площади 473 га планируется реализовать 24 проекта.

В частности, гости осмотрели производственные линии ЗАО "Новый век агротехнологий" по изготовлению комплектующих для систем капельного орошения, ознакомились с продукцией завода ООО "Хавле Индустриверке", выпускающего запорную арматуру для систем водоснабжения, а также побывали на производственных площадках предприятия по выпуску сельхозтехники "Ропа Русь" и "Хорш Русь". По словам председателя совета директоров компании Михаэла Хорша, здесь будет налажен выпуск техники того же качества, к которому привыкли в Германии.

Кроме того, главам районов показали строящийся микрорайон "Заречье", где в рамках областных жилищных программ возводятся индивидуальные жилые дома. На состоявшемся затем совещании начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков сообщил, что в прошедшем году в регионе введено в эксплуатацию 807 тыс. кв. м жилья, что на 6% больше, чем в 2011-м. "По вводу жилья на душу населения Липецкая область занимает четвертое место в РФ. Этот показатель в регионе составляет 0,69 кв. м на человека. В среднем по России вводится 0,45 кв. м на человека", - отметил Владимир Тучков. Лидерами по вводу жилья на душу населения стали Липецкий (1,15 кв. м), Добровский (0,96), Елецкий (0,85), Грязинский (0,76), Тербунский (0,72) районы и город Липецк (0,81). В нынешнем году в области планируется ввести в эксплуатацию 854 тыс. кв. м жилья, или 106% к уровню прошлого года.

На совещании также говорилось, что из федерального бюджета в 2012 году привлечено 510 млн. рублей. Эти средства направлены на строительство ледовых дворцов в Усмани, Ельце и Задонске, школы в 28 микрорайоне областного центра, возведение Центров временного размещения переселенцев в Липецке и городе Грязи, а также на строительство объектов инженерной инфраструктуры туристических кластеров "Елец" и "Задонщина", на социальные выплаты молодым семьям и молодым учителям. Для предоставления местным бюджетам субсидий из областного фонда софинансирования расходов на капремонт и инвестиции в объекты муниципальной собственности было выделено 255 млн. рублей. Благодаря этим средствам отремонтированы детские сады, школы и дома культуры. Средства фонда, запланированные на 2013 год, позволят в ближайшее время открыть 690 новых мест в детсадах.

Говоря о главных задачах на предстоящий период, Олег Королев отметил, что сегодня у жителей области востребовано современное качественное жилье. "Люди почувствовали вкус к хорошей жизни и поверили в областные жилищные программы поддержки. Сегодня нужен новый взгляд на строительство. Примерно такой, как в Чаплыгинском районе. Здесь все делается на благо человека, удовлетворяются его насущные потребности. Причем, проблемы решаются комплексно". Олег Королев добавил, что в Чаплыгинском районе эффективно развивается особая экономическая зона регионального уровня: "Благодаря реализации инвестиционных проектов участников ОЭЗ РУ на территории районов возникают новые рабочие места, ранее дотационные муниципалитеты становятся самодостаточными".

Видео ГТРК "Липецк", ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus