Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На совещании обсуждались модели государственно-частного партнерства в модернизации ЖКХ

20 Декабря 2010 года

Основные аспекты реформирования водно-коммунального хозяйства Липецкой области - законодательная база, инфраструктура, механизмы и возможности реализации - стали предметом обсуждения на совещании, которое в конце минувшей недели провели администрация Липецкой области, ОАО "ОЭЗ РУ" и некоммерческое партнерство "Центр развития ГЧП" (г. Москва), созданное в рамках программы партии "Единая Россия".

В совещании приняли участие представители органов власти, местного самоуправления, жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, а также эксперты инжиниринговых компаний, активно участвующих в проектах государственно-частного партнерства в России и за рубежом.

Об особенностях региональной законодательной базы и возможностях реализации проектов государственно-частного партнерства в Липецкой области рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов. Новую модель реформирования водно-коммунального хозяйства, разработанную экспертами группы компаний "Объединенные технологии" совместно с Центром развития ГЧП, представил директор департамента инвестиционного проектирования НП Алексей Толстик. Выступления экспертов касались новых подходов к подготовке и реализации предпроектных работ в области муниципального водоснабжения и водоотведения, опыта реализации подобных программ в Латвии. Особый интерес аудитории вызвали вопросы модернизации объектов ЖКХ с помощью инструментов государственно-частного партнерства.

По итогам совещания Сергей Салогубов отметил, что использование механизмов государственно-частного партнерства крайне актуально для развития региона в целом, и заявил о том, что создан региональный центр развития ГЧП. Инициаторами его создания выступили генеральный директор ОАО "ОЭЗ РУ" Александр Наролин и председатель Правления Центра развития ГЧП (г. Москва) Павел Селезнев.

Развитие и использование схем государственно-частного партнерства - одна из важнейших задач в работе по привлечению инвестиций в экономику региона. Практика эффективного взаимодействия органов государственной власти и бизнеса имеет особое значение для особых экономических зон, которые, как считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, должны стать локомотивами развития муниципальных образований.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  Единая Россия  инвестиции  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus