Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На состоявшихся муниципальных выборах победили кандидаты "Единой России"

4 Июля 2011 года

Выборы глав муниципальных образований и депутатов сельсоветов во вновь образованных сельских поселениях Данковского и Краснинского районов, а также досрочные выборы главы Дубовского сельсовета Добринского района и главы Суходольского сельсовета Краснинского района состоялись в Липецкой области 3 июля. Прошли 16 избирательных кампаний, в ходе которых избраны девять глав муниципальных образований и 70 депутатов. Как сообщили в облизбиркоме, на выборах руководителей органов местного самоуправления явка составила 53 %, на избирательные пункты пришли 6456 человек.

На места глав сельских поселений претендовали 30 кандидатов, из них 14 – в порядке самовыдвижения, 16 - от региональных отделений парламентских политических партий. При этом количество претендентов на должность руководителя местной власти составило от двух до семи человек.

Итоги выборов местного самоуправления подтвердили поддержку населением партии "Единая Россия": из девяти избранных глав восемь представляют "ЕР". Таким образом, "Единая Россия" получила 89,9 % голосов избирателей. В Баловневском, Березовском, Бигильдинском, Воскресенском и Спешнево-Ивановском сельсоветах в качестве глав вновь образованных муниципалитетов избраны Анна Лысикова (по предварительным данным, набравшая 52,79 % голосов), Владимир Малашкин (72,6 %), Валентин Гуров (81,2 %), Сергей Сучков (70,8 %) и Владимир Волотов (88,1 %). В Ищеинском и Сотниковском сельсоветах большинство принявших участие в выборах граждан отдали голоса за Михаила Конаныхина (88,9 %) и Вячеслава Горбунова (91,1 %).

На дополнительных выборах глав Суходольского и Дубовского сельсоветов Краснинского района победу одержали индивидуальный предприниматель самовыдвиженец Евгений Войнов (32 %) и Виктор Соломонов (79,1 %), в последнее время исполнявший обязанности главы.

В целом на состоявшихся выборах глав муниципальных образований и депутатов сельсоветов партия "Единая Россия" получила 73 мандата из 79-ти.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что местному самоуправление, как важнейшему институту общества и государства, в первую очередь необходимо придать надлежащий статус. "Сегодня местная власть нуждается в постоянной политической поддержке, его значимость должна осознаваться и подчеркиваться и на уровне страны, и на уровне регионов, и средствами массовой информации, и общественностью", - сказал он в интервью РИА "Новости".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы  муниципальные образования  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus