Сегодня пятница, 15 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиНа состоявшейся сессии облсовета приняты важные для жителей области решения

На состоявшейся сессии облсовета приняты важные для жителей области решения

1 Октября 2009 года

Три десятка вопросов, в том числе 21 – внесенный главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, рассмотрели на состоявшейся сегодня очередной 28-й сессии областного Совета депутатов законодатели региона.
Разработанные исполнительными органами власти, многие из них имеют важное социальное значение для жителей области.
Так, внесены изменения в закон "О порядке установления прожиточного минимума в Липецкой области", касающийся его размера для пенсионеров. Этот показатель теперь будет устанавливаться ежегодно, а не ежеквартально.
Депутаты приняли закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предоставлению социальной выплаты на приобретение или строительство жилья по областной целевой программе "Ипотечное жилищное строительство". В соответствии с ним, общая очередь участников программы разделяется на три. Липецк и Елец будут самостоятельно предоставлять гражданам социальные выплаты на эти цели, а у селян появится больше возможностей получить финансовую поддержку при строительстве жилья.
Парламентарии утвердили кандидатуры 25 женщин и 25 мужчин для награждения почетными знаками Липецкой области "Слава матери" и "За верность отцовскому долгу", а также утвердили кандидатуры граждан, удостоенных знака отличия "За заслуги перед Липецкой областью". Ими стали секретарь регионального отделения Союза журналистов РФ Леонид Винников и бывший руководитель управления хлебопродуктов администрации области Василий Дементьев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Областной Совет депутатов  социальная политика  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus