Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На сессии облсовета утверждены изменения областного бюджета

25 Октября 2012 года

С награждения знаком отличия "За заслуги перед Липецкой областью" четверых жителей нашего региона, пользующихся заслуженным авторитетом и уважением, началась сегодня очередная восьмая сессия областного Совета депутатов V созыва. Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко вручили награды и букеты цветов ректору Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина Валерию Кузовлеву, председателю Совета директоров ОАО "Стройтранс" Александру Гуцу, бывшему начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации Липецкой области Владилену Соломину и исполнительному директору Союза строителей Липецкой области Валерию Зиброву.

Затем парламентарии утвердили изменения в закон "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". Расходы областного бюджета, как сообщил заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, увеличатся почти на 577 млн. рублей, в том числе за счет поступивших из федеральной казны на целевые направления 479,5 млн. рублей. Ассигнования будут направлены на строительство спорткомплекса с ледовой ареной в Ельце, приобретение оборудования для аналогичного спорткомплекса в Задонске, обеспечение жильем детей-сирот, предоставление льготникам бесплатных лекарств, а также другие цели. 74 млн. рублей дополнительно выделены на реализацию программы "Социальное развитие села". На 120 млн. рублей с 1 октября возрастает фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. При софинансировании в размере 100 млн. рублей из областного бюджета улучшат свои жилищные условия 332 семьи. Всего же за семь лет в сельской местности построено новое жилье для 2300 семей, сказал Вячеслав Щеглеватых. Кроме того, добавил он, по пять млн. рублей выделяется на поддержку спортивных команд – хоккейного клуба "Липецк", футбольного клуба "Металлург" и волейбольного клуба "Индезит". В целом же доходы областного бюджета в текущем году составят 34 млн. 796 млн. рублей, расходы – 39 млрд. 206 млн. рублей.

На сессии также приняты изменения в закон "О налоге на имущество организаций в Липецкой области", внесенные главой региона Олегом Королевым. С 1 января 2013 года для всех сельхозтоваропроизводителей установлена льготная ставка налога на имущество в размере 1,1 %. Те сельхозорганизации, которые специализируются на молочном и мясном скотоводстве, будут полностью освобождены от уплаты такого налога. При этом у селян остается право выбора единого сельскохозяйственного налога.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: награды  правовые акты  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus