Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На сессии облсовета рассмотрены экономические и социальные вопросы

24 Мая 2012 года

Очередная пятая сессия областного Совета депутатов V созыва сегодня началась с торжественной церемонии вручения нагрудных знаков, удостоверений, дипломов и лент через плечо нашим землякам, удостоенным в 2011 году звания "Почетный гражданин Липецкой области". Регалии бывшему заместителю руководителя исполнительной власти региона Петру Тихоновичу Горлову, председателю Совета директоров ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября" Николаю Дмитриевичу Еремееву и генеральному директору ЗАО "Мясокомбинат "Данковский" Надежде Егоровне Зубковой вручили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Затем депутаты утвердили в двух чтениях закон Липецкой области "Об исполнении областного бюджета за 2011 год". С информацией о проекте областного закона "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" выступил заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Он предложил выделить финансовую помощь общей суммой 150 млн. рублей в виде госгарантий по кредитам сельхозпредприятиям "Агроконсалтинг" и "Согласие", находящимся в управлении ОГУП "Липецкое", а также перераспределить часть финансовых средств на решение вопросов развития культуры и дорожного строительства. Предложения не содержат изменения плановых показателей областного бюджета. После обсуждения парламентарии приняли положительное решение.

Дополнительные меры социальной поддержки для супругов, награжденных орденом "Родительская слава", будут действовать в результате принятых изменений в закон "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью". Таким родителям будут предоставлены денежные выплаты в размере 100 % оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные выплаты на проезд в размере 250 рублей, также предусмотрена компенсация 50 % стоимости газификации жилья. Кроме того, устанавливается единовременное денежное поощрение в размере 25 тыс. рублей. В Липецкой области одними из первых в стране этой награды удостоены две семьи – Ольги Кружальских и Андрея Целовальникова из Усмани и семья Павла Пчельникова из Добринки.

Изменен порядок поощрительных выплат в сфере образования и науки. Премия одаренным детям получила имя выдающегося липецкого педагога Галины Горской. Увеличено количество получателей премии им. Константина Москаленко. С 300 до 400 рублей возрастут стипендии и с 7 до 9 тыс. рублей – премии одаренным детям. Уменьшено количество и за счет этого увеличен размер с 30 до 50 тыс. рублей премий мастерам производственного обучения.

Принято решение о награждении областной премией за выдающиеся результаты в спорте высших достижений спортсменки Любови Яскевич, которая стала бронзовым призером чемпионата Европы по пулевой стрельбе, и ее тренера Ильи Яскевича.

Депутаты проголосовали за присвоение имени Героя России Эдуарда Белана Липецкому детскому дому. Врач-хирург погиб в 1999 году во время служебной командировки на Северный Кавказ. Его именем также названа улица в юго-западной части Липецка.

На сессии рассмотрено более 20 вопросов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  социальная политика  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus