Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На семинаре в Липецком районе обсуждались возможности расширения заготовительной деятельности

21 Июля 2011 года

Главы администраций сельских поселений, руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, ведущие заготовку и первичную переработку сельскохозяйственной продукции стали участниками выездного совещания-семинара, которое состоялось сегодня в Липецком районе.

Программа семинара включала посещение объектов потребительского рынка: предприятия и магазина ООО "Ветеран вкуса" в селе Кузьминские Отвержки, ООО "СП "Сельхозпром" в деревне Студеные Выселки, где изготавливают комбикорма для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб, скотоубойного пункта в селе Сухая Лубна. Участники семинара побывали в торговом предприятии ООО "Новый век" в деревне Копцевы Хутора, где реализуется сельхозпродукция, закупленная и переработанная на территории области, ознакомились с деятельностью крестьянско-фермерского хозяйства "Наследие".

На совещании, которым руководил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов, обсуждались итоги развития заготовительной деятельности в регионе за первое полугодие текущего года и меры, необходимые для более высоких темпов ее развития. С сообщениями выступили начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, заместитель начальника управления сельского хозяйства Николай Травин.

Заготовительный оборот по области за январь-июнь текущего года увеличился более чем на треть по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. От личных подсобных хозяйств закуплено продукции на сумму 363 млн. рублей, что составляет 70 % в общем заготовительном обороте районов.
В среднем в расчете на одного жителя заготовлено сельхозпродукции на сумму 1224 рубля.

Для насыщения потребительского рынка региона продукцией местных сельхозпроизводителей, повышения занятости и уровня доходов сельского населения в мае текущего года принято постановление администрации области, предусматривающее мероприятия по стимулированию развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. На их реализацию в областном бюджете предусмотрено 11,9 млн. рублей. Важную роль органов местного самоуправления в развитии малых форм хозяйствования на селе, содействии самозанятости неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus