Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На саммите "Сильная Россия" представлен липецкий опыт привлечения инвестиций

3 Июля 2013 года

Опытом создания и развития точек экономического роста поделились представители Липецкой области на саммите деловых кругов "Сильная Россия", который прошел 2 июля в Москве в Большом дворце музея-заповедника "Царицыно". Представители региональных властей и профильных министерств, руководители крупнейших предприятий России и зарубежья обсуждали способы построения России XXI века: привлекательной для инвестиций, безопасной и экономически сильной.

Организаторами форума выступили Государственная Дума РФ, Агентство стратегических программ, Торгово-промышленная палата РФ и Ассоциация инновационных регионов России. Для обсуждения были предложены темы стратегического планирования национальных приоритетов и улучшения инвестиционного климата, а также предоставлена площадка для презентаций высокотехнологических региональных проектов. На пленарных заседаниях прозвучали выступления по вопросам национальной безопасности и инвестиционного развития, рассматривались ключевые вопросы строительства, медицины и образования, энергоэффективности экономики и создания условий для малого и среднего бизнеса.

Выступивший в рамках саммита заместитель главы администрации Липецкой области Виталий Кыльчик рассказал о действующих в регионе особых экономических зонах и технопарках, сделав акцент на новых механизмах поддержки и привлечения инвесторов. В частности, недавно администрация области приняла решение о создании регионального инвестиционного фонда, который будет содействовать реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства. Дополнительный импульс инвестиционной активности дало внедрение Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, вступление Липецкой области в Ассоциацию инновационных регионов России и заключение в апреле 2013 года соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с Минэкономразвития РФ.

Объем капиталовложений в экономику региона постоянно растет: в минувшем году этот показатель составил два годовых консолидированных бюджета региона, доля инвестиций в валовой региональный продукт достигла 30 %, экспортно-импортные операции - 6,5 млрд. долларов США.

"Эксперты отмечают благоприятный инвестиционный климат, созданный в Липецкой области. Уникальная трехуровневая система привлечения инвестиций – через федеральную особую экономическую зону, региональные ОЭЗ и частные индустриальные парки – обеспечивает уверенное развитие региона на несколько десятилетий вперед", - говорит глава администрации области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus