Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На решение социальных проблем направлены дополнительные ассигнования

10 Марта 2011 года

Важные социальные инициативы, предложенные главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, поддержали сегодня депутаты областного Совета на очередной 41-й сессии.

В частности, существенную государственную поддержку получат семьи с детьми от 3 до 6 лет, не имеющие возможности определить малышей в дошкольное учреждение. Таким семьям с сентября текущего года до момента получения места в детсаду будет выделяться ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей. Сумма бюджетных затрат на это направление с сентября по декабрь нынешнего года составит 89 млн. рублей, пояснил депутатам заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. В соответствии с внесенными изменениями в закон "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", 44 млн. рублей из областного бюджета в виде субсидий на условиях софинансирования будут перечислены в бюджеты органов местного самоуправления, где существует очередь в дошкольные учреждения. Общий объем ежемесячных денежных выплат рассчитывается исходя из потребности в местах в детсаду для 4,5 тыс. малышей, родители которых подали соответствующие заявления в органы местного самоуправления. Порядок выплат будет определен в ближайшее время.

Кроме того, на сессии принят закон, в соответствии с которым вдвое увеличивается размер единовременных денежных выплат - с 10 до 20 тыс. рублей - в связи с рождением ребенка у лиц из числа детей-сирот с 18 до 23 лет. Как пояснил начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных, ежегодно за такой помощью обращаются 90-95 человек. Такая мера усиливает социальную поддержку граждан и способствует стимулированию рождаемости в регионе, добавил он.

Дополнительные ассигнования в сумме 16,5 млн. рублей будут направлены на новое медицинское оборудование: передвижную рентген-установку для областного онкодиспансера, маммографический аппарат для областной больницы № 2. 123 млн. рублей выделены на реализацию подпрограммы "Совершенствование помощи больным с сосудистыми заболеваниями". Свыше 7 млн. рублей будет выделено на продолжение строительства спорткомплекса в Усмани.

В работе сессии принял участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Макаров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  общее и дошкольное образование  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus