Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На ремонт и новое оборудование для областной детской больницы израсходовано 143 млн. рублей

6 Марта 2012 года

В рамках программы модернизации здравоохранения региона в областной детской больнице завершается капитальный ремонт отделений лучевой диагностики, травматологии и ортопедии, патологии новорожденных и недоношенных детей, операционного блока и отделения реанимации и интенсивной терапии.

Как сообщили в областном Центре медицинской профилактики, на эти цели в прошлом году было направлено около 40 млн. рублей. Проведена полная замена оконных и дверных блоков, системы отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и вентиляции, завершен ремонт систем лечебного газоснабжения и пожарной сигнализации. В отделении патологии новорожденных сделана перепланировка, предусматривающая открытие палат для совместного пребывания матери и ребенка.

Почти на 103 млн. рублей закуплено современное медицинское оборудование, в том числе аппарат рентгенокомпьютерной томографии (РКТ) - единственный в детских учреждениях области, который позволит разрешить сложные диагностические проблемы. Для повышения качества проводимых исследований приобретены аппараты УЗИ экспертного класса. Кроме того, закуплены аппараты для проведения искусственной вентиляции легких, инкубаторы интенсивной модели, позволяющие перейти на новые технологии выхаживания глубоко недоношенных детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела.

Для оказания медицинской специализированной и высокотехнологичной помощи все специалисты, среди которых врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук, прошли переподготовку и курсы усовершенствования. Модернизацию регионального здравоохранения глава администрации Липецкой области Олег Королев считает необходимым для выполнения в полном объеме социальных обязательств государства перед населением, увеличения продолжительности жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  областные программы  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus