Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На реализацию программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в 2012 году выделяется около 8,5 млрд. рублей

20 Декабря 2011 года

Проект программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Липецкой области бесплатной медицинской помощи обсудили сегодня участники заседания администрации области, которое провел первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

Документ включает в себя перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой бесплатно за счет областного бюджета и средств территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также условия, формы и нормативы объемов такой помощи и другие показатели. Средства местных бюджетов, согласно федеральному законодательству, теперь не являются источником финансирования программы, отметила выступившая с докладом начальник управления здравоохранения Людмила Летникова. Общий объем выделяемых средств составит почти 8,5 млрд. рублей, в том числе свыше 3,2 млрд. рублей – из областной казны.

Новый проект отличается от программы 2011 года переводом на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования 18 центральных районных больниц. Кроме того, с будущего года будет финансироваться пребывание одного из родителей в стационаре с больным ребенком в возрасте до четырех лет, а не трех, как было раньше (при наличии медицинских показаний – и с ребенком старше четырех лет). Паллиативная медицинская помощь будет оказываться в медучреждениях Ельца.

Реализация программы обеспечит жителям области и временно пребывающим на ее территории гражданам бесплатную медицинскую помощь гарантированного объема и качества. Среди ожидаемых результатов – улучшение состояния здоровья и повышение качества жизни людей, на что также направлена программа модернизации здравоохранения Липецкой области. Вопросам медицинского обслуживания граждан, приобретения нового медицинского оборудования большое внимание уделяет руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  государственные программы  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus