Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На публичных слушаниях одобрен проект отчета об исполнении областного бюджета за 2011 год

11 Мая 2012 года

Главным достижением региональной исполнительной власти в вопросах исполнения бюджета в 2011 году является выход на докризисный уровень собственных доходов. Об этом на состоявшихся сегодня публичных слушаниях по проекту отчета об исполнении областного бюджета за минувший год заявил заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

"Бюджет оставался социально направленным, мы выполнили все публичные обязательства по социальной защите населения и поддержке реального сектора экономики", - сказал он. На финансирование социально-культурной сферы было направлено 20 млрд. 190 млн. рублей – почти 60 % расходов областного бюджета. Это позволило ускорить модернизацию здравоохранения и образования, развивать физическую культуру и спорт, строить и ремонтировать дороги, улучшать водоснабжение городов и сел, принимать меры для решения экологических проблем. Более 1,1 млрд. рублей было выделено для повышения зарплаты работников бюджетных организаций. На реализацию 44 областных программ, которые остаются одним из наиболее гибких инструментов реализации долгосрочной экономической политики, было направлено 5 млрд. рублей.

Всего в региональный бюджет в 2011 году поступило 32,6 млрд. рублей, расходы составили 34,3 млрд. рублей. Первоначально утвержденный план по расходам уточнялся восемь раз, в результате чего увеличился более чем на 30 %. Для того, чтобы профинансировать все обязательства, областные власти в прошедшем году произвели заимствования в коммерческом банке и федеральном бюджете. Также принимались меры по улучшению администрирования налогов и оптимизации бюджетных расходов. В целом совместная деятельность администрации области и органов местного самоуправления позитивно сказалась на уровне и качестве жизни населения.

В регионе создан эффективный потенциал для дальнейшего поступательного развития, отмечалось на слушаниях. Общий объем капиталовложений резидентов и участников действующих особых экономических зон – свыше 70 млрд. рублей. Здесь на предприятиях уже создано более 4 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест. Перспективным механизмом привлечения инвестиций являются индустриальные парки. Два таких парка уже действуют в Лебедянском и Грязинском районах, их создание в Елецком и Усманском районах всемерно поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

О результатах модернизации региональной системы здравоохранения и мерах, предпринимаемых для повышения инвестиционной привлекательности региона, на слушаниях рассказали начальники управлений Людмила Летникова и Игорь Маленко. Оценку исполнению бюджета также дали экономист Анна Комарова, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко и глава администрации Задонского района Григорий Мосолов. Участники слушаний, среди которых были парламентарии, председатели районных и городских Советов депутатов, главы муниципалитетов, руководители предприятий, представители общественных организаций, рекомендовали утвердить отчет на ближайшей сессии областного Совета депутатов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет  особые экономические зоны  инвестиции  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus