Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На презентации в Лондоне руководители ЕБРР подтвердили высокие позиции Липецкой области с точки зрения инвестиционной привлекательности

6 Ноября 2012 года

Липецкая область занимает высокие позиции в России с точки зрения инвестиционной привлекательности. С такой оценкой выступил сегодня руководитель по региональному развитию в России Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Бруно Бальванера, принявший участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области в лондонской штаб-квартире международного финансового института, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Липецкая область - это экономически сильный регион, расположенный в Центральном федеральном округе, - отметил Бальванера. - Ему удалось достигнуть изрядного числа целей и изрядного объема инвестиций, в частности, иностранных".

"За 20 лет /сотрудничества с Россией/ ЕБРР финансировал без малого около 800 проектов с общим объемом инвестиций в 60 миллиардов евро, - указал представитель банка. - Около 85 процентов наших инвестиций осуществляется в регионах России, которые мы определяем как все, что находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. У нас семь офисов в России, и мы нацелены на более тесное взаимодействие с регионами, особенно с прогрессивными регионами, которые привлекают инвестиции - как отечественные, так и иностранные. Мы поддерживаем активный диалог, как в случае с Липецкой областью, с региональными и муниципальными властями".

"ЕБРР на регулярной основе представляет оценки регионов и стран, - заметил руководитель по региональному развитию в России ЕБРР. - Мы закончили работу над пятым Обзором бизнес-среды и деятельности предприятий /Business Environment & Enterprise Performance Survey/, который опубликуем в начале декабря. Мы дали оценку Липецку".

"Сейчас не могу раскрывать детали, но могу сказать, что Липецк занимает весьма высокие позиции в России как регион, которому удалось привлечь инвестиции на самых ранних этапах. Это регион, с которым мы работаем на протяжении длительного времени и видим в нем большой потенциал для привлечения еще больших объемов инвестиций", - подчеркнул Бальванера.

Среди особенностей Липецкой области представитель ЕБРР назвал "сочетание иностранных и местных инвесторов". "По моему мнению, целью совершенствования инвестиционного климата в России должно быть сосредоточение на отечественных инвесторах, а не только на иностранных, - считает он. - В Липецке можно найти и ключевых российских инвесторов, которые в итоге будут способствовать продвижению средних и малых предприятий, а также региональному развитию. Очевидно, что это очень привлекательный регион", - заключил Бальванера.

Программа презентации Липецкой области в штаб-квартире ЕБРР включала также подробный рассказ о развитии ОЭЗ "Липецк", региональных особых экономических зон и индустриальных парков. Переговоры и встречи с представителями европейских деловых кругов, как считает глава региона Олег Королев, помогает увеличить объем инвестиций в экономику, обеспечивает дружественную атмосферу взаимодействия.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции  международное сотрудничество  банки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus