Сегодня пятница, 24 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На предприятиях без санитарных зон пройдут внеплановые проверки

13 Декабря 2011 года

Промышленные объекты Воловского и Тербунского районов стали темой обсуждения на очередном заседании рабочей группы администрации Липецкой области по организации санитарно-защитных зон вокруг предприятий.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов области, в Воловском районе из 12 предприятий проекты санитарно-защитных зон отсутствуют на трех: ООО "Настюша-Волово", ООО "Племенное", ООО ХПП "Набережанское". В Тербунском районе из 13 предприятий проекты не разработаны в ООО "Борковский", ООО "Мит Милк" и ЗАО "Липецкмясо". Рабочая группа решила провести на предприятиях, которые затягивают разработку проектов санзон, внеплановые проверки. Их результаты будут направлены в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В целом из 579 предприятий региона, на которых должны быть организованы санитарно-защитные зоны, проекты разработаны на 463 предприятиях. Большинство из них согласовали проекты с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области. Еще ряд предприятий имеют проекты санитарно-защитных зон в стадии разработки.

На важность скорейшего решения проблемы снижения вредного влияния предприятий на окружающую среду и человека постоянно обращает внимание ответственных служб руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Воловский район  Тербунский район  промышленность  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus