Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На поддержку семей с детьми выделяются дополнительные средства

29 Марта 2011 года

Поддержка семьи, материнства и детства остается одним из приоритетов социальной политики Липецкой области, сообщил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов местных СМИ начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. На поддержку семей с детьми из консолидированного бюджета области в минувшем году было выделено почти 853 млн. рублей - на 20 % больше уровня 2009 года. В целом бюджетные расходы на социальную защиту населения в 2010 году достигли 5,3 млрд. рублей - почти на четверть выше выделяемых ранее средств. "Ни по одному направлению уменьшения финансирования в кризисные годы не произошло, - отметил начальник управления. - Более того, уверен, что и в нынешнем году при необходимости будут выделены дополнительные средства".

В регионе растет количество многодетных семей. Сейчас в 6902 таких семьях воспитываются более 22,7 тыс. детей. Увеличивается и количество единовременных социальных выплат в связи с рождением третьего и последующих детей или детей-близнецов. Такие выплаты (по 30 тыс. рублей) получила 1331 семья на сумму 43 млн. рублей. Пособие выплачивается на каждого ребенка независимо от материального статуса семьи. В дом 50 больших семей в прошлом году проведен газ. На 50-процентную компенсацию газификации из бюджета было потрачено 1,1 млн. рублей. В нынешнем году на эти цели запланировано 1,8 млн. рублей, подано 56 заявок от многодетных семей.

Ежемесячная социальная выплата малоимущим молодым семьям на ребенка от полутора до трех лет в размере 1 тыс. рублей была назначена 7855 жителям области на общую сумму 53,5 млн. рублей. В нынешнем году по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева этот вид социальной поддержки планируется усилить. "Мы подготовили предложения об отмене возрастного ценза, то есть такую финансовую помощь со стороны государства смогут получать все больше молодых семей", - рассказал Вячеслав Явных. Разработаны и мероприятия для реализации поручений Президента России об обеспечении многодетных семей финансами и земельными участками для строительства собственного дома.

Дополнительные ассигнования из федерального бюджета регион получит для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 37,7 млн. рублей - почти на 90 % больше, чем годом ранее - будут направлены на оплату путевок в загородные лагеря.

Социальная помощь и поддержка населения, уровень социальной помощи в Липецкой области в нынешнем году будут только возрастать, подчеркнул В.Явных. Так, весной планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь детского оздоровительного центра "Лесная сказка", где получат возможность круглый год отдыхать не только дети с родителями из числа малообеспеченных семей, но и дети с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. "Для них построен специализированный корпус, где предусмотрено все необходимое для оздоровления. В оздоровительном центре будет и собственный плавательный бассейн", - добавил начальник управления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  соцзащита  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus