Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На площади Героев в Липецке за парадом наблюдали 300 участников войны и тружеников тыла

11 Мая 2010 года

Впервые в истории в Липецкой области 9 мая провели сразу два парада Победы - по традиции, на площади Героев в Липецке и в городе воинской славы Ельце. Здесь в параде участвовали глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Праздник в городе ощущался с самого утра, сообщает ОТРК "Липецкое время". Весь центр Липецка утром был пешеходным. По обеим сторонам улицы Зегеля выстроился живой коридор из школьников. Они приветствовали участников парада.

На площади Героев собрались тысячи липчан. 300 участников войны и тружеников тыла за парадом в этот раз наблюдали со специальных трибун, которые были установлены прямо в центре площади.

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко в ходе митинга сказал: "К сожалению, сегодня мы все меньше видим на парадах ветеранов, но, несмотря на это, испытываем чувство гордости, что растет молодое поколение, которое достойно славных побед и будет хорошим преемником боевых традиций. Будущее нашей станы и всего мира - в надежных руках".

Ровно в десять утра на площади раздался бой кремлевских курантов, с экрана к россиянам обратился Президент Дмитрий Медведев. Прямую трансляцию его выступления из Москвы липчане слушали вместе со всей страной.

На Красной площади в столице парад принимал министр обороны Анатолий Сердюков, синхронно с ним в Липецке - полковник Виктор Корниец. Парад начинался с выноса российского флага и знамени Министерства обороны. Затем по площади Героев маршем прошли военнослужащие Липецкого авиацентра, сотрудников УИН, курсантов института МВД и кадетов.

Руководители города и области возложили цветы к Вечному огню. На одну минуту площадь Героев замолчала.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  праздники  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus