Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На первом заседании комиссии по развитию инновационной деятельности рассмотрены 12 проектов

7 Июня 2011 года

Первое заседание комиссии по развитию инновационной деятельности состоялось сегодня в администрации Липецкой области.

Основной задачей комиссии, созданной в марте нынешнего года распоряжением руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, является проведение экспертизы представленных предприятиями и организациями инновационных проектов. В комиссию вошли руководители администрации области, областного Совета депутатов, отраслевых исполнительных органов государственной власти, представители общественности, науки, банковских структур. Они рассмотрели 12 проектов, поступивших от юридических и физических лиц.

Свои новейшие разработки представили акционерные общества "Энергия", "Липецкий хладокомбинат", "Грязинский культиваторный завод", "Завод Железобетон", ЗАО "Эксергия". Это доказывает необходимость государственной поддержки инноваций в самых разных отраслях экономики, отметил председатель комиссии, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Ведь нередко предлагаемые к внедрению на территории области зарубежные технологии представляют собой достижения вчерашнего дня, в то время как требуются перспективные технологии. "Важно помочь в коммерциализации новых разработок и машиностроителям, и строительной индустрии, и пищевикам, а также побудить другие предприятия активнее заниматься инновационными разработками, - сказал он. - Без инноваций невозможно дальнейшее развитие экономики региона".

По итогам обсуждения проекты, набравшие от 50 до 130 баллов, будут занесены в областной реестр, что гарантирует разработчикам ряд льгот. Согласно областному закону "Об инновационной деятельности в Липецкой области", при реализации инновационных проектов предусмотрено
предоставление государственных гарантий области, льгот по арендной плате за пользование зданиями и помещениями, находящимися в областной собственности, субсидий на развитие инновационной деятельности и ряда других. Победители конкурсного отбора будут определены в течение недели.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  инновации  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus