Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

На переселение из аварийного жилья и капитальный ремонт домов в нынешнем году будет направлено свыше 1,2 млрд. рублей

В текущем и начале следующего года из аварийных жилых домов, расположенных в городах Липецк, Грязи и Усмань, в благоустроенное жилье будет переселено свыше 1600 человек. Об этом на заседании администрации Липецкой области сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Денис Надеев. Он доложил о реализации первого этапа областных целевых программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В 2008-м году на решение этой важной задачи (при софинансировании из областного бюджета) были выделены средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – 297,9 млн. рублей. При подготовке первой региональной заявки было запланировано ликвидировать 9,3 тыс. кв. м аварийного жилья и провести ремонт 131 многоквартирного дома. Сегодня освоено 63 % выделенных средств. В Липецке для граждан, живущих в аварийных условиях, ведется строительство трех жилых домов в 28-м микрорайоне, ввод их в эксплуатацию состоится в конце года. В трех городах продолжается капитальный ремонт 103 домов.
11 сентября Госкорпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрила вторую заявку Липецкой области и выделила региону еще 321,7 млн. рублей. Таким образом, общая сумма финансирования переселения и ремонта из всех источников в текущем году превысит 1,2 млрд. рублей. К реализации программы, помимо Липецка и Усмани, подключились Елец, Данков и Добринский сельсовет. По плану, будет ликвидировано свыше 12 тыс. кв. м аварийного жилья и проведен ремонт 193 домов.
К середине марта 2009-го года Липецкая область подготовит третью заявку на финансовую поддержку из федерального бюджета на дальнейшие работы по улучшению условий жизни людей, отмечалось на заседании. "До 2013-го года регион может рассчитывать почти на 2,3 млрд. рублей, - подводя итоги заседания, отметил и.о. главы обладминистрации Юрий Божко. – Работа в этом направлении набирает темп. Если за предыдущие четыре года мы ликвидировали почти 50 тыс. кв. м жилья, то уже в нынешнем – более 20 тыс. кв.м. С учетом капитального ремонта многоквартирных домов, за три года проблему непригодного жилья решим полностью. Подготовку документов для участия в этой программе должны активизировать и другие муниципальные образования региона".

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности