Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На переработку мусора в регионе в текущем году выделено 10 млн. рублей

31 Мая 2011 года

В рамках комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы" в текущем году планируется выделить 10 млн. рублей из областного бюджета на решение проблемы утилизации бытового и промышленного мусора. Его общий объем за последнее десятилетие, со дня создания экологической службы региона в 2001 году, сократился за счет организации вторичной переработки на 0,8 млн. т - до 4,9 млн. Об этом сегодня на брифинге для региональных СМИ сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков.

"Отходы производства и потребления являются серьезным фактором негативного воздействия на окружающую среду и население. Специалисты управления оказывают поддержку и всестороннее содействие организации мусоропереработки в соответствии с самыми современными требованиями. Только благодаря реализации нескольких проектов по строительству мусоросортировочных станций в Елецком и Липецком районе, появлению установок по обезвреживанию ртутных отходов, переработке бытового мусора объем инвестиций в эту сферу составит более 170 миллионов рублей", - отметил Виктор Русляков. Рассматривается ряд предложений предпринимателей по строительству крупного мусороперерабатывающего завода в Лебедянском районе. Предприятие будет работать по новейшим технологиям сразу для нескольких районов. Такую задачу перед специалистами управления поставил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Виктор Русляков также отметил, что в скором времени с помощью средств из областной казны Липецкий район станет примером для других по сбору мусора. "Здесь будут установлены 500 новых контейнеров для твердых бытовых отходов, а мусоровозы будут оснащены спутниковыми системами для контроля за движением по маршруту. Мы ожидаем значительный экономический эффект в результате применения этих мер", - добавил В.Русляков.

Сегодня полигоны твердых бытовых отходов построены в 15 из 20 муниципальных образований. В ближайших планах областного управления экологии и природных ресурсов - организация работ по рекультивации свалок в Воловском, Грязинском, Данковском, Добринском, Добровском, Елецком, Задонском, Измалковском, Краснинском, Лев-Толстовском, Усманском районах. Кроме того, в Лев-Толстовском районе планируется завершить строительство полигона ТБО, а в Тербунском - приступить к проектированию нового.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  бытовые отходы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus