Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На оздоровительный отдых юных липчан в этом году направлено 422 млн. рублей

21 Апреля 2011 года

В управлении образования и науки региона состоялось расширенное заседание координационного Совета по организации отдыха детей, которое провела заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Как сообщает портал "ЛипецкМедиа", общий бюджет оздоровительной кампании этого года вырос по сравнению с прошлым на 73,5 миллиона рублей и составил 422 млн. рублей. Из них основная часть - 351,1 млн. - областные средства. 37,8 млн. рублей выделены федеральным бюджетом по линии органов социальной защиты населения. Все эти средства позволят, как планируется, организовать отдых для более 88 тыс. ребят. Более половины из них, по предварительным данным, посетят пришкольные лагеря. Эта форма отдыха по-прежнему остается самой востребованной, но, как отмечалось на совещании, не во всех муниципалитетах с должным вниманием относятся к ее организации.

16 загородных лагерей готовы принять этим летом более 4 тыс. юных жителей области. Средняя стоимость путевки в загородные стационарные лагеря региона в этом году составит 8950 рублей. Естественно, в каждом конкретном случае эта сумма может быть больше или меньше. Но родителям надо помнить: если папа или мама работают в бюджетной сфере, то им надо будет оплатить лишь 10 процентов стоимости путевки, остальное будет возмещено за счет областного бюджета. Для работников предприятий иных форм собственности путевки обойдутся в половину их стоимости. В детских санаторно-курортных учреждениях в нынешнем году планируется оздоровить 8200 детей, причем не только на территории области, но и за ее пределами - в регионах Центрального федерального округа, Краснодарском крае.

Выдача путевок в оздоровительные лагеря для детей в возрасте от 7 до 15 лет из малообеспеченных семей и льготных категорий возложена на областное управление социальной защиты населения. По поручению главы администрации области Олега Королева под особую опеку будут взяты дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных и приемных семей, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кстати, в этом году в лагере "Лесная сказка" открываются два корпуса, один из которых предназначен для отдыха детей вместе с мамами, а другой - для детей-инвалидов.

- В целом область готова к летней оздоровительной кампании. Приняты необходимые документы, бюджет сформирован, все меры поддержки сохранены. Так что при хорошей организации и внимательном подходе к отдыху детей на местах все вопросы будут решены, - подвела итог в беседе с журналистами Людмила Куракова.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  здоровье  отдых  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus