Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На откормочную площадку ООО "Албиф" поступила крупная партия скота из Австралии

2 Июня 2011 года

Первая партия бычков абердин-ангусской породы в количестве 2,5 тыс. голов поступила сегодня в ООО "Албиф" агрохолдинга "Зерос". Животные доставлены из Австралии. С прибытием из Новороссийского морского порта последней партии живого груза общая численность пополнения составит 7 тыс. голов скота.

ООО "Албиф" является самым активным участником целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2009-2012 годы". На его базе построена крупнейшая в Европе откормочная площадка для производства говядины с использованием технологии интенсивного откорма, что позволяет получать продукцию с типичными для "мраморного" мяса вкусовыми качествами. На основе высокобелковых кормов (в том числе зерновой кукурузы гибридных сортов) создана кормовая база, гарантирующая получение суточных привесов не менее 1 кг. Хозяйство располагает фермой для выращивания племенного молодняка, собственным мясокомбинатом мощностью переработки 7 тыс. тонн мяса в живом весе в год, который построен при участии ОАО "РосАгроЛизинг". С выходом на полную проектную мощность предприятие будет реализовывать не менее 4 тыс. тонн охлажденного мяса в год. Продукция пользуется большим спросом, реализуется по области, поставляется в Москву, Калугу и другие регионы. Ежедневный объем поставок - 10-12 тонн.

В первом квартале текущего года предприятие также закупило по лизингу 330 голов племенных нетелей, а в 2010 году завезло из Австралии 2 тыс. голов племенного молодняка и 3 тыс. голов бычков для откорма. Из областного бюджета ООО "Албиф" получат господдержку, которая позволяет наращивать объемы производства. Действующие меры поддержки развития отрасли складываются из компенсации части затрат на уплату процентов по долгосрочным кредитам, взятым для строительства откормочных площадок и мясоперерабатывающих комплексов, приобретения племенного молодняка, реконструкции мясных репродуктивных ферм, а также за реализованный мясной скот. Государственная помощь способствует формированию племенной базы мясного скотоводства, увеличению производства конкурентоспособной говядины, решает задачу импортозамещения путем укрепления отечественного мясного скотоводства.

Применение самых передовых технологий животноводства на предприятиях регионального АПК активно поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он не раз отмечал, что организация подобного производства не требует больших затрат, но дает существенную прибавку в муниципальную казну и обеспечивает жителей высокооплачиваемой работой. Опыт ООО "Албиф" предполагается использовать и в создании семейных животноводческих ферм.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus