Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На организацию летнего отдыха детей в регионе будет израсходовано более 330 млн. рублей

19 Мая 2010 года

Заместитель главы исполнительной власти региона Людмила Куракова и руководители исполнительных органов власти области вчера приняли участие в видеоконференции, посвященной началу детской оздоровительной кампании 2010 года. Видеоконференцию с регионами, которым недавно были переданы полномочия по организации детского отдыха, провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

В Липецкой области решены все вопросы организационного, нормативно - правового и финансового обеспечения оздоровительной кампании. Полномочия по организации детского отдыха в этом году перешли от регионального отделения Фонда социального страхования РФ к трем областным управлениям - образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения. Из областного бюджета на эти цели выделено около 297 млн. рублей, что на 111 млн. рублей больше прошлогодних объемов. Еще 20 млн. рублей поступило из федеральной казны, из местных бюджетов - 13 млн. рублей. Около 4 млн. рублей резервируют для отдыха детей своих сотрудников крупные предприятия региона - ОАО "НЛМК", ЗАО "Индезит Интернэшнл", ОАО "Липецкоблгаз".

Ожидается, что в пришкольных оздоровительных, загородных, палаточных лагерях и санаториях отдохнут более 90 тыс. ребят. Для 11 тыс. старшеклассников организуются временные рабочие места. К приему детей подготовлены 15 загородных и свыше 450 пришкольных лагерей. Стоимость путевки в лагерь за городом на 21 день в среднем составляет 8,3 тыс. рублей, оздоровление в санаториях - 12,6 тыс. рублей. При этом родители - работники бюджетной сферы будут оплачивать лишь 10 % от стоимости, остальная часть компенсируется бюджетом. Для работников предприятий иных форм собственности путевки будут стоить на 50 % дешевле базовой стоимости.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал, что организация качественного и доступного летнего отдыха детей является одной из приоритетных задач власти. Под особым контролем - оздоровление детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов и домов-интернатов. Для них отдых будет бесплатным.

По вопросам приобретения путевок родителям необходимо обращаться в муниципальные органы управления образованием. В областном управлении действуют телефоны горячей линии 32-94-64 и 32-94-65, по которым можно получить ответы на все интересующие вопросы.
Итоги подготовки к летней оздоровительной кампании станут предметом обсуждения в ходе видеоконференции с муниципальными районами, которая пройдет 20 мая в администрации области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  здравоохранение  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus