Сегодня понедельник, 18 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиНа нарушителей административного кодекса за год наложено штрафов на 7,3 млн. рублей

На нарушителей административного кодекса за год наложено штрафов на 7,3 млн. рублей

28 Января 2011 года

Около 33 тыс. административных правонарушений выявлено и пресечено в минувшем году в Липецкой области. Большинство из них рассмотрены на заседаниях административных комиссий, отмечалось на состоявшемся сегодня в администрации области итоговом совещании. Участниками совещания стали представители областной прокуратуры, областного и арбитражного судов, правоохранительных органов, ответственных секретарей муниципальных административных комиссий.

Три четверти из рассмотренных за год материалов (около 22 тыс.), касаются нарушений правил благоустройства. За нарушения правил содержания домашних животных и птиц административным штрафам подвергнуты почти 2,5 тыс. жителей, более 2 тыс. материалов касаются невыполнения требований ведения торговли, около 2 тыс. - нарушения тишины и покоя в ночное время. Общая сумма штрафов, наложенных на виновных физических и юридических лиц, составила 7,3 млн. рублей.

Наибольших результатов по реализации положения областного Кодекса об административных правонарушениях добились сотрудники УВД по г. Липецку, отделов внутренних дел по Грязинскому и Данковскому районам, г. Ельцу. Вместе с тем, за прошедший год снизились показатели в Задонском районе, отмечалось на совещании.

Разработанный по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева и действующий с 2004 года Кодекс стал универсальным эффективным инструментом обеспечения правопорядка, способствовал повышению правовой защищенности жителей региона. Активно используют его возможности и сами граждане при обращении в административные комиссии и к участковым уполномоченным, отметил руководивший совещанием начальник областного управления административных органов Виталий Шикин. Одной из важнейших задач в нынешнем году станет работа по повышению качества административных протоколов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus