Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На нарушителей административного кодекса за год наложено штрафов на 7,3 млн. рублей

28 Января 2011 года

Около 33 тыс. административных правонарушений выявлено и пресечено в минувшем году в Липецкой области. Большинство из них рассмотрены на заседаниях административных комиссий, отмечалось на состоявшемся сегодня в администрации области итоговом совещании. Участниками совещания стали представители областной прокуратуры, областного и арбитражного судов, правоохранительных органов, ответственных секретарей муниципальных административных комиссий.

Три четверти из рассмотренных за год материалов (около 22 тыс.), касаются нарушений правил благоустройства. За нарушения правил содержания домашних животных и птиц административным штрафам подвергнуты почти 2,5 тыс. жителей, более 2 тыс. материалов касаются невыполнения требований ведения торговли, около 2 тыс. - нарушения тишины и покоя в ночное время. Общая сумма штрафов, наложенных на виновных физических и юридических лиц, составила 7,3 млн. рублей.

Наибольших результатов по реализации положения областного Кодекса об административных правонарушениях добились сотрудники УВД по г. Липецку, отделов внутренних дел по Грязинскому и Данковскому районам, г. Ельцу. Вместе с тем, за прошедший год снизились показатели в Задонском районе, отмечалось на совещании.

Разработанный по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева и действующий с 2004 года Кодекс стал универсальным эффективным инструментом обеспечения правопорядка, способствовал повышению правовой защищенности жителей региона. Активно используют его возможности и сами граждане при обращении в административные комиссии и к участковым уполномоченным, отметил руководивший совещанием начальник областного управления административных органов Виталий Шикин. Одной из важнейших задач в нынешнем году станет работа по повышению качества административных протоколов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus