Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На молочном комплексе в селе Вешаловка втрое выросла продуктивность дойного стада

13 Апреля 2011 года

На молочном комплексе в селе Вешаловка втрое выросла продуктивность дойного стада и настолько же улучшилась финансовая ситуация. А еще несколько месяцев назад хозяйство, которое входило в структуру подразделения агрохолдинга "Настюша-Липецк", оказалось на грани банкротства,сообщила "Липецкая газета".


Но за коллектив предприятия вступилось ОГУП "Липецкое", созданное по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. По словам его генерального директора Сергея Музалева, производственный комплекс и дойное стадо в Вешаловке было выкуплено за счет привлеченных средств Сбербанка России. Труженики бывшего предприятия сохранили свои рабочие места, что для селян крайне важно. В хозяйство привлечен новый инвестор – руководитель липецкого ООО "Рудничное" Эдуард Кирьянов, который и продолжил дальнейшую работу.

Итоги первых четырех месяцев работы ООО "Колосс" – так теперь называется молочный комплекс в Вешаловке – вселяют оптимизм. Задолженность по заработной плате ликвидирована, надои молока от буренок на комплексе возросли, численность стада увеличена за счет воспроизводства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus