Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На модернизацию здравоохранения муниципалитетам направлено около двух млрд. рублей

21 Июня 2011 года

Значительную финансовую поддержку из федерального бюджета - более 1,85 млрд. рублей - получат в 2011-2012 годах городские и районные больницы и поликлиники, сообщил на сегодняшнем заседании администрации Липецкой области начальник управления здравоохранения региона Андрей Гайкович. Средства направлены в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Липецкой области, призванной обеспечить принципиальное повышение качества и доступности медицинской помощи населению.

Объем вложений в сельскую медицину составит 800 млн. рублей из этой суммы. Запланирован капитальный ремонт целого ряда больниц и поликлиник, приобретение нового оборудования, подготовка кадров, приобретение для врачей служебного жилья. Руководивший заседанием глава администрации Липецкой области Олег Королев потребовал от ответственных за реализацию мероприятий программы служб жесточайшего контроля за целевым использованием средств.

На заседании отмечалось, что по итогам первого квартала нынешнего года смертность населения по сравнению с тем же периодом предыдущего снизилась на 7%, естественная убыль – на 8%. В Воловском, Липецком, Лебедянском, Тербунском, Усманском и Хлевенском районах отмечено увеличение числа родившихся. В ближайшее время особое внимание в ходе реализации программы будет уделено профилактике заболеваний. Основными "координаторами" этой работы станут четыре центра здорового образа жизни - в Ельце, Тербунах и два в Липецке, которые уже действуют. Одна из важнейших задач - внедрение стандартов оказания медицинской помощи. Для ее решения планируется создание 32 межмуниципальных центров на базе центральных районных больниц и муниципальных городских стационарных учреждений. Также запланировано открытие 16 центров общей врачебной практики с включением их в систему обязательного медицинского страхования.

Подводя итоги, Олег Королев отметил, что важность модернизации здравоохранения трудно переоценить. "Преобразования коснутся всех сфер оказания медицинских услуг и всех медицинских учреждений области. Стратегия уже определена, и настало время решения технических задач. Уверен, что после реализации намеченных планов качество жизни липчан заметно улучшится", - подчеркнул руководитель региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация  муниципальные образования 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus