Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На международной ярмарке липецкие школьники представят мебель собственного производства

25 Апреля 2011 года

Учащиеся двух школ Липецкой области представляли регион на XIII международной ярмарке школьных компаний в Туле. Школьники из многих стран продемонстрировали 22-24 апреля свои достижения в сфере молодежного предпринимательства.

- На ярмарке ребята могут не только продать товар, сделанный своими руками, но и научиться продавать, грамотно зарабатывать и рекламировать продукцию, - рассказал ОТРК "Липецкое время" директор областной бизнес-школы Андрей Корчагин. - Более того, здесь они могут почерпнуть новые идеи для бизнеса.
Липчане являются постоянными участниками подобных форумов с 1999 года. В прошлом году одной из трех команд области удалось взять приз в номинации "Лучший финансовый результат".

В этом году в Тулу приехали представители двух школ - победители областной ярмарки школьных кампаний, прошедшей в Липецкой области в начале марта. На областном уровне лучшей продукцией была признана выращенная школьниками из села Доброе рассада цветов. А деревянную мебель, сделанную в школе села Преображеновка, назвали самой экологичной.

По словам Андрея Корчагина, в настоящее время на территории Липецкой области предпринимательские кампании разрабатываются лишь в 20 школах. В некоторых из них традиционные проекты существуют уже по несколько лет, в других новые концепции предпринимательской деятельности внедряются в каждом учебном году.

Глава области недавно Олег Королёв внес предложение, чтобы в каждом районе как минимум одна-две школы занимались вовлечением молодежи в предпринимательскую деятельность.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus