Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На "круглом столе" обсуждены вопросы энергоэффективности

19 Мая 2011 года

Энергоэффективность и энергосбережение обсудили энергетики и предприниматели региона на "круглом столе" с участием представителей областного управления по развитию малого и среднего бизнеса, а также управления энергетики и тарифов Липецкой области. Главной темой встречи, состоявшейся 18 мая в филиале ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", стала совместная реализация проектов в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Как отметил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков, цель "круглого стола" - привлечение внимания общественности к вопросам энергоэффективности. "Решение государственных задач, направленных на внедрение энергосберегающих технологий, невозможно без взаимодействия с властью и бизнесом. Предстоит многое сделать, чтобы донести до общества необходимость, и выгодность следования закону энергоэффективности. До сих пор не все знают, что государство предоставляет субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих энергосберегающие технологии", - подчеркнул С. Бугаков.

В ходе обсуждения состоялась презентация энергетического потенциала области, также была представлена карта свободных энергетических мощностей региона. Особое внимание участники "круглого стола" уделили повышению качества обслуживания потребителей, созданию условий для снижения тарифов на транспорт электроэнергии, положениям законодательной и нормативной базы в области технологического присоединения к сетям, правилам учета электроэнергии. Эти вопросы находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: энергосбережение  энергетика  бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus