Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На "круглом столе" обсуждены проблемы жилищно-коммунальной сферы

14 Февраля 2013 года

Актуальные проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства стали темой "круглого стола", состоявшегося сегодня по инициативе Общественной палаты Липецкой области. Заседание прошло в администрации региона с участием представителей власти, общественности и СМИ.

В числе основных проблемных вопросов, которые волнуют жителей региона, - качество предоставления и оплаты коммунальных услуг, тарифная политика в Липецкой области, особенности внедрения 354-го постановления Правительства РФ. В ходе обсуждения отмечалось, что в прошлом году прокуратура Липецкой области выявила более 1000 нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Большинство жалоб на управляющие компании касаются неправомерного начисления платы за коммунальные услуги. В областную жилищную инспекцию липчане в 2012-м году обращались в 2,5 раза чаще, чем в предыдущем.

Участвовавший в работе "круглого стола" заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин подчеркнул, что сферу ЖКХ необходимо сделать открытой для людей. "В каждом жильце должен проснуться эффективный собственник. Нужно не заниматься бичеванием, а совместно решать проблемы, и в этом направлении предстоит многое сделать", - сказал Руслан Губайдуллин. Он сообщил, что по Указу Президента Российской Федерации будет создана общественная организация по контролю за ЖКХ, которая также займется разъяснением нововведений в системе, тарифной политики и принципов расчета оплаты коммунальных услуг.

По итогам обсуждения на заседании были приняты рекомендации федеральной и региональной власти, различным заинтересованным структурам. В частности, администрации Липецкой области предлагается считать одной из приоритетных задач привлечение инвестиций в сферу ЖКХ, а также совместно с органами местного самоуправления формировать рейтинг управляющих компаний. Правоохранительным органам региона рекомендовано проводить целенаправленную работу по выявлению и пресечению коррупции в жилищно-коммунальном хозяйстве.

"В регионе будет наведен полный порядок с управляющими компаниями, - неоднократно отмечал в последнее время глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Добропорядочные компании, которые работают на рынке ЖКХ совестливо, будут властью поддерживаться, в отношении недобросовестных будут предприняты жесткие меры".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus