Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На "круглом столе" обсуждались меры пресечения незаконной предпринимательской деятельности

17 Ноября 2010 года

Заседание "круглого стола" по вопросам развития малого бизнеса состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Тему обсуждения - легализация незаконной предпринимательской деятельности - предложили общественные объединения предпринимателей. Заседание вел начальник областного управления развития малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

Выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности в регионе уделяется большое внимание, отмечали участники "круглого стола". Такую работу ведут управление по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области и комиссии по координации деятельности контролирующих органов с целью обеспечения поступления доходов в консолидированный бюджет. Комиссии, в состав которых входят представители администраций, налоговых инспекций, правоохранительных органов, также рассматривают вопросы легализации заработной платы.

За девять месяцев текущего года за нарушение налогового законодательства по материалам проверок в отношении предпринимателей возбуждено 34 уголовных дела, из них 14 - за уклонение от уплаты налогов. Сумма возмещенного материального ущерба превысила 66 млн. рублей.

На заседании отмечен положительный опыт по пресечению незаконной предпринимательской деятельности администрации Добровского района. По итогам 2009 года здесь выявлены и поставлены на учет 38 предприятий, занимающихся лесопереработкой, и семь предпринимателей, осуществляющих транспортные услуги.

Подобные "круглые столы" рекомендовано проводить и в муниципалитетах. Диалог органов власти Липецкой области с предпринимателями действует в постоянном режиме. Как считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, это позволяет устранить возможные административные барьеры, препятствующие расширению предпринимательской деятельности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus