Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На конференции в Москве представители Липецкой области поделятся опытом переселения соотечественников

14 Декабря 2011 года

Липецкая область представит свой опыт реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников на конференции в Москве, сообщает портал LipetskMedia.

Она пройдет 16 декабря в Федеральной миграционной службе России и будет посвящена подведению итогов реализации программы и перспективам дальнейшего развития. С докладом от нашего региона выступит заместитель главы Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Липецкой области идет успешно. Областные и муниципальные власти делают все необходимое для интеграции приехавших соотечественников, ведь экономика региона, как не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, нуждается в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах. За год до окончания действия программы регион успел перевыполнить намеченный план по переселению. С начала реализации программы, с 2007 года, Липецкая область приняла 3862 семьи. Сейчас на территории региона обустраиваются 8726 переселенцев. Всего же до конца 2012 года планируется принять 9416 человек.

Работа по внесению изменений в областную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа продолжается. В частности, к трем районам – Липецкому, Грязинскому и Тербунскому, куда сегодня приезжают соотечественники, решено добавить еще два – Лев-Толстовский и Лебедянский. Предстоит согласовать это решение на региональном и федеральном уровнях.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  конференции  государственные программы  переселение соотечественников 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus