Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На кинофестивале зрители увидят новинки отечественного кинематографа

5 Декабря 2008 года

IV фестиваль российского кино "Липецкий выбор", в нынешнем году посвященный 100-летию российского кинопроизводства, открылся 4 декабря в областном Дворце культуры.
За четыре дня зрители увидят в кинотеатрах городов Лебедяни, Данкова, Ельца, Грязей, Задонска, Усмани, районных центров Хлевное, Доброе и Становое, поселка Лев-Толстой восемь новых отечественных кинолент. Состоятся творческие встречи с известными артистами и режиссерами, спектакль и театрализованные представления для детей. В кинофестивале участвуют народные артисты РФ Владимир Новиков, Александр Пятков, Алина Покровская, Людмила Зайцева, заслуженные артисты РФ Елена Цыплакова, Виктор Проскурин, латвийский артист Ивар Калныньш, композитор, народный артист СССР Евгений Дога.
А в пресс-конференции, которая по традиции состоялась накануне открытия, приняли участие молодые популярные артисты кино Оксана Сташенко и заслуженный артист России Тимофей Федоров.
Программа нынешнего фестиваля отличается хорошим подбором детских фильмов и фильмов для семейного просмотра, отметила О.Сташенко. Это картины "Поллианна", "Русичи", "Блаженная", анимационные киноленты. По ее словам, многие современные артисты с удовольствием откликаются на предложения сниматься в малобюджетных фильмах для детей. Актриса призвала зрителей чаще ходить в кино вместе с детьми и таким образом приучать их к продукции российского кинематографа. О.Сташенко и Т.Федоров сообщили, что не испытывают недостатка в предложениях режиссеров и продюсеров, хотя качество сценариев для будущих телесериалов не всегда их устраивает. Вместе с тем возросший в последние годы объем кино- и телепродукции не может не радовать. "Замечательно, что российские фильмы выходят на экран, зритель идет в кинотеатры и видит нашу работу по телевидению. Государство выделяет деньги на кинопроизводство, и это правильно", - подчеркнула О.Сташенко. Актеры высказались введение цензуры в той или иной форме, поскольку многие из продюсеров "…забыли об ответственности перед зрителями, следствием чего становится снижение качества кинопродукции".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus