Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На имя Олега Королева поступила благодарность руководителя Роструда

16 Января 2012 года

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций в письме на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева выразил глубокую признательность за постоянное внимание и содействие в организации работы по оказанию государственных услуг населению, разработке и реализации программных мероприятий, обеспечивающих занятость населения и реализацию конституционных прав наших граждан на достойный труд.

"В регионе создана эффективно работающая команда профессионалов, - говорится в письме. - Конструктивная кадровая политика, Ваше личное участие в решении проблем занятости и защите прав человека труда показали, что высший исполнительный орган власти региона способен решать самые сложные задачи - противостоять безработице, успешно взаимодействовать с социальными партнерами и работодателями, сдерживать социальную напряженность на рынке труда".

По мнению Олега Королева, конечной целью совместных усилий органов власти, профсоюзов и бизнеса является не рост валовых производственных показателей, а повышение качества и продолжительности жизни населения. С 1 января нынешнего года вступило в силу новое областное трехстороннее соглашение - девятое по счету. Оно нацелено на комплексное решение производственных и социальных задач. Качественно новым этапом в развитии системы социального партнерства, действующей на областном уровне, стала разработка Регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2012-2014 годы, которое должно сыграть важную роль в повышении качества жизни населения.

На уровне отраслей, городов и районов, трудовых коллективов цели и обязательства сторон - участников трехстороннего соглашения, поддерживаются и конкретизируются в 20 территориальных, 46 областных, городских и районных отраслевых соглашениях и более 2000 коллективных договоров. Практически во всех крупных и средних, многих малых предприятиях ими защищены и дополнены трудовые права и интересы более 70% всех работников, занятых в экономике Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus