Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На форуме "ЭкоРегион" будет выработан комплексный подход к вопросам переработки промышленных и сельскохозяйственных отходов

25 Октября 2011 года

Международный экологический форум "Формирование системы экологической безопасности регионов в условиях динамичного развития экономики. ЭкоРегион", который откроется в Липецке 26 октября, поможет выработать наиболее верную стратегию в решении экологических проблем. Как отметил в ходе брифинга для журналистов местных СМИ начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков, в развитом аграрно-индустриальном регионе вопросы переработки отходов со временем приобрели особую остроту. "Нам необходимо во всеуслышание говорить о том, что волнует людей, - считает он. – Нужно выработать комплексный подход к этой работе и повысить эффективность экологических программ, организовать производство в соответствии с международными стандартами".

Программа форума обещает быть интересной и насыщенной: помимо пленарного заседания с участием зарубежным и российских экспертов, будут работать "круглые столы", состоятся выставка "зеленых" технологий и фестиваль экологической моды. Участники форума побывают на ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, где ознакомятся с опытом переработки отходов. Самым многочисленным по количеству участников будет "круглый стол" в Хлевенском районе, где расположено одно из крупнейших животноводческих предприятий России ООО "Албиф". Организованная здесь переработка навоза позволяет использовать органику в растениеводстве уже через 3-4 месяца, а не спустя год, как это обычно бывает. В районе не регистрируются нитратные загрязнения подземных вод, что пока еще отмечается в других сельских территориях.

По итогам форума предполагается добиться результатов по конкретным направлениям: усовершенствовать российскую законодательную базу по экологической тематике, обеспечить тесное взаимодействие хозяйствующих субъектов в деле переработки отходов, создать на территории региона отходоперерабатывающую индустрию, а также активизировать участие институтов гражданского общества в формировании региональной экологической политики. Экофорум с такой повесткой дня в России до сих пор не проводился. Повышение экологической культуры в обществе глава администрации Липецкой области Олег Королев считает одной из важнейших задач на современном этапе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы  форум 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus