Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На ферме в Тербунском районе ежедневно получают сорок тонн молока

17 Ноября 2010 года

Одна из самых лучших ферм России, построенная при поддержке областных властей, находится в Тербунском районе, недалеко от села Покровка.

В коровниках фирмы "ТриО" так стерильно чисто, что можно смело входить в белой одежде и не запачкаться, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В огромном животноводческом комплексе содержатся две тысячи коров. У животных - максимально комфортные условия. Буренки не привязаны и свободно передвигаются от кормушек к спальным местам. Подстилки делают здесь же. Коровий навоз сначала высушивают специальной машиной. А потом устраивают из него лежаки для буренок. Таким способом решают сразу три проблемы - переработки навоза, сохранения тепла для животных и удобрения. Экономия выходит существенная.

Коров в "ТриО" доят на карусели - специальной доильной установке. Каждую обслуживают сразу несколько доярок. Одна обрабатывает вымя буренки антибактериальным средством, вторая - сдаивает первую порцию молока, третья устанавливает доильные аппараты, четвертая - следит, чтобы на вымя не попала инфекция. Одновременно на карусели находятся 60 буренок.

Решили на тербунской ферме и главную проблему животноводов - цены на молоко. Создали свой молочный кооператив, который объединил несколько животноводческих комплексов. Заключили договоры с молзаводами и установили фиксированную - высокую цену на молоко, вне зависимости от сезона.

Сегодня в агрофирме "ТриО" считают, что могут гордиться достигнутыми результатами. Ведь на ферме получают сорок тонн молока ежедневно. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что применение самых современных технологий в животноводстве - непременное условие развития агрокомплекса. Сельское хозяйство Липецкой области является одним из лучших в стране по этому направлению.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus