Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На автотрассах региона установлены "умные светильники"

7 Мая 2013 года

Европейские технологии энергосбережения на липецких магистралях. Новейшие линии наружного освещения появились на автомобильных дорогах региона - на трассе Липецк-Данков и при подъезде к аэропорту, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

"Умные светильники" сами регулируют световой поток в зависимости от интенсивности движения. Когда в тёмное время суток машин много — светят ярче, когда мало — слабее. Такие светильники в России можно увидеть только в трёх регионах. Европейское чудо обладает эксклюзивным дизайном, но главное преимущество — энергоэффективность. Протяженность этой линии наружного освещения - 9 км 630 метров. Европейские технологии обошлись в 28 млн. рублей. Ещё почти 7 млн. рублей ушло на освещение автомобильной дороги вдоль села Никольское Усманского района. В управлении дорог и транспорта области ставят задачу всю опорную региональную дорожную сеть осветить энергосберегающими светильниками.

Разработана проектная документация на линиях наружного освещения, которые будут построены в Лебедянском районе (автодорога Становое—Троекурово-Лебедянь), в селах Троекурово и Вторые Тербуны.

Для обустройства и содержания дорог в Липецкой области с каждым годом выделяется все больше бюджетных средств. Как подчеркивает глава региона Олег Королев, это повышает безопасность дорожного движения.
Сюжет ТРК.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus