Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На административном совете в Ельце обсуждены важные для города вопросы

18 Августа 2011 года

На административном совете в Ельце 17 августа подведены итоги социально-экономического развития за полгода и определены задачи на будущее. О том, какие перемены ждут ельчан, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В целом второй по величине город региона за полгода прибавил по всем показателям. Больше, чем в прошлом году, произвели промышленной продукции. Увеличились налоговые поступления в бюджет. Выросла средняя зарплата. Сейчас она составляет почти 14 тыс. рублей. Стало больше предприятий малого бизнеса и рабочих мест. Но целый ряд проблем требует срочного решения. Так, на предприятиях города пустуют 25 тыс. квадратных метров производственных площадей. Сегодня это непозволительная роскошь.

Еще один острый вопрос – строительство жилья. За год нужно ввести в строй 50 тысяч квадратных метров. Пока построили только четверть от плана. На ремонт дорог потрачено 11 млн. рублей. Новый асфальт уже положили на 30 улицах. Замостили 23 тыс. квадратных метров дорог. До конца года отремонтируют еще 70 тысяч.

Растет и туристическая привлекательность Ельца. Скоро будет заключен контракт с крупным туроператором – компанией "Интурист". А для развития туристско-рекреационного кластера из федерального бюджета перечислят почти полтора миллиарда рублей. В Ельце уверены: это поставит древний город в один ряд с признанными центрами российского туризма. Задача номер один сегодня: повысить уровень квалификации обслуживающего персонала.

Разговор на совете получился живым и объективным. Проблемы не замалчивали. Вместе искали пути решения, как снизить высокую смертность и увеличить рождаемость, как ускорить строительство жилья, снизить достаточно высокий уровень безработицы – 1,7 %. На решение этих и других вопросов нацелены 13 городских программ и стратегическая программа развития Ельца до 2014 года, разработанная по поручению главы региона Олега Королева.

"В развитии Ельца есть заметное улучшение, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Думаю, городские власти смогут выдержать набранный темп и еще усилят работу. Необходимый настрой у администрации города есть".

В ближайших планах ельчан – открыть суперсовременную школу почти на тысячу учеников. На повестке дня - строительство МФЦ и детской стоматологической поликлиники, открытие сквера воинов-интернационалистов, аллеи молодежи, кафе "МакДональдс" и ледового дворца.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus