Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На Всероссийский фестиваль народного творчества имени Мистюкова собрались лучшие коллективы из 22 регионов

27 Мая 2009 года

Лучшие творческие коллективы из 22 регионов примут участие в VIII Всероссийском фестивале народного творчества им. А.П. Мистюкова, который состоится 28-30 мая в Липецкой области. В их числе - лауреаты международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов и фестивалей, представляющие Северную Осетию - Аланию, Чувашию, Ненецкий автономный округ, Краснодарский край, Вологодскую, Новгородскую, Ростовскую, Московскую, Свердловскую, Курскую, Орловскую, Ярославскую, Рязанскую, Воронежскую, Брянскую, Волгоградскую, Владимирскую области, а также Украину. Липецкую область представляют 19 лучших творческих коллективов, успешно выдержавших отборочный тур фестиваля. Участие в творческом форуме - возможность более полного изучения песенного творчества России и для коллективов учебных заведений культуры.
Открытие фестиваля пройдет 28 мая в парке Победы г. Липецка. В программе праздника - презентация делегаций регионов, концерт, а также выставка-ярмарка, на которой каждый район Липецкой области представит работы мастеров-умельцев, продемонстрирует мастерство гармонистов, частушечников.
Программа трех фестивальных дней насыщена концертными выступлениями на самых различных площадках. Концерты состоятся в парках Липецка, в сельских домах культуры, учреждениях, на предприятиях. Жюри конкурса возглавляет главный хормейстер Государственного Российского Дома народного творчества, заслуженный артист России Петр Сорокин. Гала-концерт лауреатов фестиваля на его закрытии состоится 30 мая на площади и в театральном зале областного Дворца культуры.
Первые праздники народного творчества, связанные с именем композитора, заслуженного деятеля искусств России А.П. Мистюкова, прошли в начале 90-х годов в Усмани. Фестиваль сразу приобрел большой размах, всероссийскую известность и объединил тысячи людей, неравнодушных к русской песне, традициям родной культуры. С годами он приобретал все большую популярность, ширилась география участников: кроме Центра и Юга России, представлены Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Тюмень и другие регионы.
На протяжении многих лет большую поддержку фестивалю оказывает глава администрации Липецкой области Олег Королев. В минувшем году фестиваль награжден главным призом и кубком Всероссийского патриотического фестиваля фестивалей "Мы едины, мы - Россия". Это высокая оценка его значения в развитии народного творчества и единении России, накопленного за годы существования фестиваля творческого опыта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus