Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиНа Совете по делам инвалидов обсуждены проблемные вопросы и пути их решения

На Совете по делам инвалидов обсуждены проблемные вопросы и пути их решения

7 Декабря 2011 года

Состояние медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения инвалидов и других граждан льготных категорий проанализировали на сегодняшнем заседании члены областного Совета по делам инвалидов, которое провел заместитель руководителя исполнительной власти региона Дмитрий Мочалов.

В ходе заседания подчеркивалось, что все инвалиды ежегодно проходят плановую диспансеризацию. В случае необходимости их обслуживает специальная выездная бригада медиков. Как сообщила начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова, из средств областного бюджета на зубопротезирование в текущем году направлено 62,8 млн. рублей, на слухопротезирование - 3 млн. рублей. Для обеспечения отдельных больных дорогостоящими инновационными лекарственными средствами из резервного фонда в ноябре выделено 4,5 млн. рублей.

Особое внимание члены Совета уделили динамике детской инвалидности в Липецкой области. Отмечалось, что в 2010 году число детей-инвалидов по сравнению с предыдущим годом снизилось. Всего в регионе живут 4046 юных липчан с ограниченными возможностями. Для каждого из них разработана индивидуальная программа реабилитации. Предложены меры по дальнейшему сокращению детской инвалидности в области. Кроме того, на заседании рассматривались ход реализации мероприятий по дистанционному обучению детей-инвалидов, обеспечение инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками, а также формирование условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам и услугам по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Липецкой области.

Подводя итог, Дмитрий Мочалов сказал, что работа по созданию безбарьерной среды в регионе будет активизирована. "Наша задача сегодня - обеспечить пандусами и подъемниками все общественные места и продолжить подключение аудиосигналов на городских перекрестках для слабовидящих и слепых людей. Необходимо также не допустить в дальнейшем строительства не приспособленных для инвалидов социальных объектов и жилья". Проблемные вопросы, обсуждавшиеся на заседании, взяты на контроль.

Областной Совет по делам инвалидов создан в июле 2009 года в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева. Руководитель исполнительной власти региона неоднократно подчеркивал, что необходимо сделать все возможное для облегчения жизни инвалидов, адаптации в обществе граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus