Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На Совете по делам инвалидов обсуждались вопросы доступности учреждений культуры и спорта

15 Декабря 2009 года

Доступность областных учреждений культуры и спорта, а также общественного транспорта для маломобильного населения проанализировали на сегодняшнем заседании члены областного Совета по делам инвалидов.
Для реабилитации инвалидов большое значение имеют занятия физкультурой и спортом, отмечалось на заседании. В 66 спортсооружениях Липецкой области созданы условия для занятий граждан, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Действуют специализированные секции настольного тенниса, легкой атлетики, плавания. Только в липецком спорткомплексе "Спартак", в котором обустроен пандус, занимаются 126 инвалидов. Все новые плавательные бассейны в районах, за исключением Становлянского, отвечают требованиям пребывания в них людей с ограниченными возможностями. Пандусы и подъемники обустроены и в ряде учреждений культуры, что делает их посещение возможным для инвалидов-колясочников. Вместе с тем многие спорткомплексы и музеи были построены несколько десятилетий назад, для соответствия современным нормам требуются значительные капиталовложения, отмечалось на заседании Совета. Так, в 2010-2011 годах обустройство пандусов предусмотрено в областных краеведческом музее и научной библиотеке.
В основном доступны для инвалидов автостанции и железнодорожные вокзалы региона. Специально оборудованы 10 автобусов, курсирующие в Липецке. Спецкупе для инвалидов включено в состав фирменного поезда "Липецк-Москва".
Работа по созданию безбарьерной среды в регионе будет продолжена. В частности, в решение Совета включено предложение о дальнейшем подключении аудиосигналов на городских перекрестках для слабовидящих и слепых людей. Проблемные вопросы, обсуждавшиеся на заседании, взяты на контроль. "Необходимо сделать все возможное для облегчения жизни инвалидов, адаптации в обществе граждан с ограниченными возможностями, - отметил председатель Совета заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев. - Такую задачу перед органами власти поставил в своем Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Дмитрий Медведев".
Областной Совет по делам инвалидов создан в июле 2009 года в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus