Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На Соборной площади автогонщики показали приемы зимнего вождения

20 Декабря 2010 года

Вождение автомобиля на льду, детский спектакль по правилам дорожного движения и серьезное обсуждение транспортных проблем с высокой научной трибуны. По такому сценарию в субботу в Липецке прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Безопасность и устойчивость транспортной системы", сообщает ОТРК "Липецкое время". Ведущие ученые из Москвы и Санкт-Петербурга, липецкие специалисты обсудили проблемы транспорта и стратегию развития транспортной системы региона. Приветствие участникам конференции направил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

"Большой радиус" или "дрифт" - высший пилотаж автоспорта. "Чудеса на виражах" гонщики выписывали не ради забавы. Показывали, как тормозить на зимней дороге. И что делать, если машину занесло. После мастер-класса стало понятно: машину можно вывести практически из любого заноса. Причем сделать это способны даже дети.

"Транспортное средство - это источник опасности. Чтобы свести все риски к минимуму, нужно обязательно выполнять следующие условия: культура движения, профессионализм и, главное - наличие транспортной инфраструктуры", - отметил начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Анатолий Гольцов.

Всеобщая автомобилизация породила три серьезных проблемы. Ежегодно миллионы тонн вредных выбросов попадают в атмосферу. Пробки, экономический ущерб от которых исчисляется миллионами рублей и, наконец, человеческие жертвы. Ученые уверены: выход из транспортного тупика есть. Жесткое соблюдение экологических законов и грамотное проектирование городских улиц и загородных дорог помогут снять много проблем. Сейчас в Минтрансе готовится новый закон о развитии автомобильного транспорта. А в регионе разрабатывается долгосрочную стратегию транспортного развития.

Развитие транспортного комплекса региона - одно из важнейших условий динамичной работы экономики и социальной сферы. Региональные власти уделяют большое внимание дорожному строительству, совершенствованию организации пассажирских перевозок, повышению безопасности дорожного движения. Эти вопросы обсуждались в ходе недавней рабочей поездки в Липецкую область министра транспорта РФ Игоря Левитина, по итогам которой руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв заявил о планах дальнейшего взаимодействия с федеральным центром в развитии транспортной системы области.

В этот же день в Липецке состоялась выставка-ярмарка продукции предприятий легкой промышленности "Калейдоскоп моды-2010" и прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Разработка и применение стратегического маркетинга". Ученые, маркетологи и студенты проанализировали потребности граждан и предприятий региона и пришли к выводу: наука, бизнес и власть вместе должны вырабатывают концепцию развития области, определять, что нужно человеку и обществу, чтобы все отрасли развивались в едином ключе.

Организатор мероприятий - управление инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  спорт  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus