Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На "Липецк FM" прошел "Прямой разговор с Олегом Королевым"

4 Апреля 2013 года

Жители области получили ответы руководителя исполнительной власти региона по самым актуальным темам сегодняшнего дня. В прямом эфире радиостанции "Липецк FM" глава администрации Липецкой области Олег Королев ответил на вопросы радиослушателей.

Глава региона подробно рассказал о работе органов власти по обеспечению безопасности жителей населенных пунктов, пострадавших от весеннего половодья. "Жители должны знать: ни одна из семей не останется один на один со своими проблемами, - подчеркнул Олег Королев. – Всем будет оказана помощь в объеме, пропорциональном понесенному ущербу". Он добавил, что в регионе сегодня все службы приведены в повышенную готовность. Важно, чтобы представители органов власти были с людьми, контролировали ситуацию и принимали оперативные меры, считает глава области.

Паводок не помешает весенней посевной. В хозяйствах идет подготовка к севу, организована подкормка растений. При этом в поле зрения государства сейчас – не только крупные сельхозпредприятия, но и начинающие фермеры, владельцы ЛПХ, садоводы. "Развитие кооперативов – это наш приоритет как способ обеспечить достаток селян, ведь в рамках кооперативного развития они смогут часть доходов получать как собственники", - сказал Олег Королев. В регионе уже созданы сотни сельскохозяйственных производственных кооперативов, но этого еще недостаточно. Он сообщил, что Чаплыгинский район станет базовой площадкой для обучения других муниципальных образований.

В ходе эфира прозвучал вопрос о балансе развития профессионального и массового спорта. В этой сфере будут активно продвигаться новые проекты государственно-частного партнерства, разъяснил Олег Королев. Соответствующий областной закон недавно принят, это дает основу для ускоренного создания спортивной инфраструктуры. Поэтому дополнительные возможности получит детско-юношеский и массовый спорт. Ближайшие три-пять лет станут прорывными как в строительстве новых спорткомплексов, так и в дорожном хозяйстве, транспортном комплексе, повышении мобильности населения, считает глава региона.

Олег Королев ответил и на вопрос, поступивший с сайта ТРК "Липецкое время", о предстоящих прямых выборах губернаторов, намерении выдвигать свою кандидатуру на новый срок. "Я всегда был горячим сторонником всенародных выборов и считаю святым право людей избирать руководителей городов и регионов, - заявил глава администрации области. – Вместе с тем на пост главы области меня всегда выдвигали люди. Пусть они решают, кого выдвигать на эту должность".
Все просьбы и обращения граждан, прозвучавшие во время радиоэфира, Олег Королев взял под личный контроль. Видео ТРК "Липецкое время".

Сегодня же руководитель региона стал гостем передачи "Открытая студия" областной телерадиокомпании "Липецкое время" на телеканале "Звезда".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus