Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На "Кубке славянских стран – 2012" названы лучшие мастера пляжного волейбола

20 Августа 2012 года

Представители Липецкой области вошли в число призеров международного турнира по пляжному волейболу "Кубок славянских стран – 2012" в четырех номинациях из пяти. Завершившиеся на городской набережной Липецка соревнования мастеров пляжного волейбола прошли уже в восьмой раз. В состязаниях приняли участие около 100 спортсменов из России и Белоруссии.

Среди мужских команд в группе 45 лет и старше первенствовали лебедянцы Василий Перепелкин и Эдуард Шишенков. Липецкая пара Владимир Юдин – Игорь Крутских стали вторыми в группе 55 лет и старше. Липчанки Екатерина Черепанова и Юлия Лосева, бывшие неоднократными призерами этих соревнований, победили среди женщин. Бронзу получили Кристина Пасконная и Елизавета Волокитина также из Липецка.

Как сообщили в областном управлении физической культуры, спорта и туризма, впервые в этом году проводились соревнования среди смешанных пар (микст). Эта группа оказалась самой многочисленной среди участников. Пройдя марафон предварительных игр, "серебро" в миксте завоевали Екатерина Черепанова и Владислав Быканов (Липецк).

Организатором традиционного турнира выступает управление физической культуры, спорта и туризма региона. С каждым годом соревнования пользуются все большей популярностью как у спортсменов, так и у зрителей. Пляжный волейбол - один из самых доступных видов физической нагрузки. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что подобные соревнования привлекают жителей региона самого разного возраста к занятиям спортом и пропагандируют здоровый образ жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus