Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Музыкальный фестиваль имени Хренникова станет самым крупным культурным событием региона в 2010 году

21 Мая 2010 года

Второй музыкальный фестиваль им. Т.Н. Хренникова пройдет в Липецкой области с 10 по 12 июня и будет приурочен к 97-летию со дня его рождения.
Впервые масштабная культурная акция имени выдающего композитора ХХ века и нашего земляка состоялась два года назад. Глава администрации Липецкой области Олег Королев тогда выразил уверенность, что фестиваль станет традиционным.

Фестиваль стартует 10 июня на малой родине Тихона Хренникова - в Ельце, сообщили в управлении культуры и искусства Липецкой области. Среди приглашенных гостей - родственники и друзья Т.Н. Хренникова, представители Министерства культуры РФ, Союза композиторов РФ, журналисты, деятели культуры и искусства. На площади Ленина выступит с концертом Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, коллектив которого много лет исполнял музыку композитора и был участником последнего авторского концерта.

В этот же день на сцену областного центра культуры и народного творчества в Липецке выйдут известный ансамбль "Терем-квартет" (г. Санкт -Петербург) и лауреаты премии "Национальное достояние" - солисты арт-проекта "Тенора XXI века". В программе концерта будет представлена музыка и песни Т. Хренникова, другие произведения советских композиторов. 11 июня здесь же выступит джазовый оркестр Игоря Бутмана.

12 июня, в День России, на Соборной площади в областном центре состоится закрытие фестиваля. Главным событием этого дня станет выступление камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. В исполнении ансамбля прозвучит музыка Паганини, Моцарта и Чайковского.
В дни фестиваля концерты памяти Т. Хренникова пройдут во всех районах области. Участие в них примут ведущие солисты и коллективы областной филармонии, Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов, ансамбль бального танца "Грация", ансамбль танца "Казаки России", симфонический, духовой и джазовый оркестры Липецка, Липецкий камерный хор, ансамбль "Зень", студенты и преподаватели Липецкого колледжа искусств им. Игумнова и Елецкого колледжа искусств им. Хренникова. Вместе с липецкими артистами выступят солисты из Воронежа, Белгорода, Тулы, Москвы. Музыкальный фестиваль им. Т.Н. Хренникова обещает стать самым крупным событием культуры региона 2010 года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus