Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получили субсидии для поддержки предпринимателей из числа безработных граждан

12 Июля 2013 года

Государственное софинансирование для реализации муниципальных программ по созданию субъектов малого предпринимательства, учредителями которых являются безработные граждане, получили сегодня 15 районов и город Елец. В администрации области состоялся конкурсный отбор, по итогам которого будут распределены субсидии на общую сумму почти 12 млн. рублей, в том числе около 2,4 млн. рублей - из областного бюджета, 9,5 млн. рублей - из федеральной казны. В результате будут созданы 45 субъектов малого предпринимательства, среди них восемь сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Наибольшую активность проявил Данковский район, который планирует создание 10 субъектов. В целом на 2013 год в областном бюджете на эти цели предусмотрено 5 млн. рублей, а из федерального бюджета привлечено 20 млн. рублей.

Работа по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области ведется при взаимодействии региональной власти и органов местного самоуправления. Субсидии предоставляются при наличии утвержденной муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства и выделении из местного бюджета не менее 10 % средств.

За три года реализации программ поддержки предпринимателей из числа безработных граждан создано около 100 малых предприятий и более 200 дополнительных рабочих мест. Сферы деятельности таких предприятий - ЖКХ, заготовительная деятельность, сельское хозяйство, переработка. Кроме того, создаются и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

"Поддержка малого бизнеса повышает занятость населения, обеспечивает создание новых рабочих мест не только в городах, но и в сельской местности", - говорит глава региона Олег Королев. Уровень зарегистрированной безработицы в Липецкой области остается одним из самых низких в стране, сегодня он снизился до 0,4 %.
Сюжет ГТРК "Липецк"

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus