Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат субсидии для реализации программ поддержки предпринимательства

13 Июля 2012 года

Почти 65 млн. рублей выделено из областного и федерального бюджетов в виде субсидий муниципальным районам для реализации программ по созданию малых предприятий, учредителями которых являются безработные граждане и начининающие предприниматели. Из них 53,6 млн. рублей предназначено для софинансирования муниципальных программ поддержки молодых начинающих предпринимателей. В соответствии с бизнес-планами, будет создано свыше 370 малых предприятий.

С 2012 года полномочия распределения субсидии для молодых начинающих предпринимателей переданы муниципалитетам на условиях софинансирования муниципальных программ. Это позволяет качественно развивать предпринимательство в приоритетных для муниципалитетов сферах, в том числе помогать безработным, желающим открыть собственное дело. В результате было создано 61 малое предприятие, открыто более 150 новых рабочих мест. Бывшие безработные теперь занимаются заготовкой и переработкой сельхозпродукции, сельским хозяйством, оказывают коммунальные услуги.

Условия предоставления субсидий разработаны в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Субсидии предоставляются при наличии утвержденной муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства и выделении из бюджета муниципального образования не менее 10 % необходимых средств. На одного получателя финансовой помощи выделяется до 300 тыс. рублей. Заявки представили практически все муниципальные образования региона.

Малый бизнес глава администрации Липецкой области Олег Королев считает одной из важнейших составляющих экономики региона. Создание наилучших условий для сельского и молодежного предпринимательства дает дополнительные налоговые отчисления в местные бюджеты, способствует решению многих социальных вопросов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет  социально-экономическое развитие  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus